المقادير:
400 مل كريمة ثقيلة
كوب من السكر الناعم
6 بيضات
1 فانيليا
كوب ونصف حليب سائل
الطريقة:
- يخفق البيض ويضاف اليه السكر ويحرك جيدا ثم تضاف الفانيليا
- يضاف الحليب السائل للخليط ويخلط ثم يوضع على نار هادئة ويخلط الى ان يبدأ بالغليان ثم اتركه جانبا ليبرد .
- تتخلط الكريمة الثقيلة ويضاف اليها الخليط السابق ويحررك جيدا ثم يوضع في حافظة محكمة الغطاء في الفريزر لمدة 7 - 8 ساعات.
أفكار:
1- إضافة شوكلاتة مبشورة على الايسكريم
2- إضافة شوكلاتة سائلة عند التقديم :
أو مع الفواكه
أو مع المكسرات :
3- اضافة كراميل على الايسكريم
طريقة الكراميل :
تحتاج علبة قشطة + كوب سكر + 5 ملاعق زبدة سائلة
توضع علبة القشطة في حمام دافيء ثم يذاب السكر في مقلاة سميكة الى ان يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه القشطة ويحرك سريعا حتى لا يتكتل بعد ان ينسجم الخليط تضاف الزبدة الى الخليط ويترك الى ان يبرد ويمكن استخدامه ساخنا
( يمكنك تخزينه في الثلاجة واستخدامه في أي وقت )
0 التعليقات:
إرسال تعليق
يسعدني معرفة آراءكم وتعليقاتكم